Имплантология и виды имплантатов
Каждый взрослый человек в течение жизни сталкивается с необходимостью восстанавливать зубной ряд по причине утраты зуба или нескольких зубов. Неполный зубной ряд доставляет большой дискомфорт во время приема пищи, к тому же значительно возрастает нагрузка на соседние зубы и может развиться деформация прикуса.
На сегодняшний день существует давно проверенный, современный метод приобретения красивой улыбки - имплантация зубов, метод, который дает возможность замещать утраченные зубы без обтачивания и дополнительной обработки соседних зубов.
Теперь не нужно откладывать имплантацию зубов до «лучших времен», акция «Весеннее настроение – это уникальная возможность сэкономить не только деньги, но и время. Специально для Вас мы разработали эту акцию.
Само явление имплантологии известно миру с незапамятных времен и используется во всех отраслях медицины. Только стоматологическая имплантация до сих пор является предметом дискуссий как среди пациентов, так и, к сожалению, среди самих стоматологов.
Начнем с материалов – на данный момент в мировой практике подавляющее большинство имплантатов изготавливается из титана, материала абсолютно инертного, не подверженного коррозии, окислению или взаимодействию с другими материалами, следовательно – абсолютно безвредного для организма человека.
Показаниями для имплантации является отсутствие от одного до абсолютно всех зубов в челюсти, а также иногда имплантаты используются в ортодонтии при исправлении прикуса.
Следует также отдельно остановиться на противопоказаниях к имплантации - это в первую очередь:
- декомпенсированные заболевания сердечно-сосудистой системы (инфаркты и инсульты в острой фазе),
-системные заболевания соединительной ткани,
- тяжелые заболевания печени, почек, желудочно-кишечного тракта,
- а также выраженные эндокринные нарушения.
Также относительным противопоказанием является недостаточное количество костной ткани для эффективной фиксации имплантата в челюсти. Такой фактор, как курение тоже негативно влияет на приживление имплантата, о чем пациент обязательно предупреждается.
Возможность увеличить объем кости определяется после проведения врачом дополнительных методов исследований, таких, как ортопантомограмма и компьютерная томограмма. Если клиническая ситуация позволяет, то проводится операция аугментации (подсадки костной ткани), одним из ее вариантов является синус-лифтинг (поднятие дна гайморовой пазухи). А после приживления кости производится непосредственно операция имплантации зубов. Средние сроки приживления зубных имплантатов на верхней челюсти составляют около 6-8 мес., на нижней – 4-6 мес.
Таким образом можем заключить, что сама по себе операция имплантации зубов не является чем-то вредным для здоровья пациента. И если врачом была правильно оценена клиническая ситуация в полости рта, правильно подобран зубной имплантат, пациенту проведены дополнительные методы исследований, он не скрыл от врача информацию о наличии сопутствующих заболеваний и выполняет все рекомендации врача, есть все основания рассчитывать на благополучное приживление имплантата и последующее функциональное и эстетическое протезирование.
Преимущества использования имплантатов Alhpa Bio:
- Опыт обследования имплантатов AlhpaBio в процессе эксплуатации более 20 лет
- Самый биосовместимый титан без химических добавлений.
- Проверенная компьютером геометрическая форма для улучшения приживаемости
- Минимальный процент отторжения имплантатов AlhpaBioв процессе эксплуатации во всем мире
- Выпускается совместно с крупным холдингом Nobel Biocare в составе Корпорации Danaher Corporation (США)
- Максимально доступное протезирование в послеоперационный период
- Возможность создания любого вида ортопедической конструкции
- Преемственность системы AlhpaBioу врачей ортопедов
- Возможность установки в любой тип костной ткани
- Отсутствие аллергии на титан системы AlhpaBio в 99% случаев
- Возможность проверки иммунологической аллергической пробы на совместимость с организмом пациента в специализированном центре города Санкт-Петербург.
- Высокие эстетические качества после протезирования на имплантатах системы AlhpaBio